2ちゃんねる自動まとめサイトを作ってみました。試験運転中。

スポンサーサイト

--------
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

【食】外国人に聞いた「 母国のごちそう」と言えば?

2012-09-25
1 :わいせつ部隊所属φ ★ :2012/09/24(月) 17:21:28.67 ID:???0
外国人から見た日本 (56) 母国のごちそうと言えば?
9月24日16時23分
提供:マイナビニュース

お祝い事や客人のもてなしの際に、食卓にごちそうを並べるのはどの国でも同じではないでしょうか。
そこで母国のごちそうと言えば何か、外国人20人に聞いてみました。

・オーブンで作った一羽丸ごとのローストチキンです。
表面の皮がサクサクしておいしいです (フランス/男性/20代後半)

欧米のごちそうといえばローストチキンやローストターキー。
まるごと一羽がどーんと食卓にのっていると、それだけでワクワクしてきますよね。

・ガチョウの丸焼きです。
パンとジャガイモの団子、赤キャベツの甘いお漬物と一緒に食べます。
ジャガイモをガチョウの肉汁に浸しながら食べるとおいしいです (ドイツ/男性/30代後半)

日本人にとってガチョウ肉はあまりなじみがないですね。
ちなみに、ガチョウの肝臓を肥大させたものがフォアグラです。

・パンにつけて食べるとおいしいケバブです (シリア/男性/30代前半)

日本でもケバブの屋台が増え、食べたことのある方も多いのではないでしょうか。
塊肉を削ぎ切りしている様子を見ただけで、期待感が高まりますね。
(続く)
http://news.ameba.jp/20120924-465/
36 :名無しさん@13周年 :2012/09/24(月) 17:28:44.96 ID:R/sBiE5w0
>>1
これのどこがニュースですか?>わいせつ部隊所属φ ★
37 :名無しさん@13周年 :2012/09/24(月) 17:29:01.01 ID:lfFen7nIO
>>1

オチに韓国を持って来るとは...

嫌がらせのコツがわかってるじゃねえか...
111 :名無しさん@13周年 :2012/09/24(月) 17:45:32.16 ID:4/KFnA0R0
>>1
死冷えの旬は秋だろ。
113 : 忍法帖【Lv=39,xxxPT】(1+0:5) :2012/09/24(月) 17:45:36.50 ID:XeehCEvG0
>>1
写真付きでお願いします。

つーか、ローストチキンとか丸焼き系の料理って見た目と最初の一切れだけ。
飽きるし言うほど美味くもない。
152 :名無しさん@13周年 :2012/09/24(月) 17:54:57.36 ID:SCWArow60
>>113
でもインパクトは大きいよね。
たぶんどこの国でも、特別な日の料理なんだろうし。
だからこそ「ごちそうといえば?」と聞かれて真っ先に出てくるのだろう。
これが「今食べたい母国料理は?」とか別の聞き方だと、違うものが出ると思う。
117 :名無しさん@13周年 :2012/09/24(月) 17:46:59.21 ID:LdfejyIW0
>>1-2

世界3代料理のチウコク料理入れないのは差別あるね。

ウンコの韓国料理なんか紹介しといてチウコク料理紹介しないは

尖閣問題の報復ね。ニホンチン心狭いね。小さいチンね。



123 :名無しさん@13周年 :2012/09/24(月) 17:47:55.53 ID:UdBiCEQJ0
>>117
中国は地区によって食べ物全然違うのでメンドクサイ
191 :名無しさん@13周年 :2012/09/24(月) 18:07:10.31 ID:QWJMnwLq0
>>1
一番上から、美味そうだなあと、
わくわくしながら読んでたのに、最後で一気に食欲叩き潰しにくんなよ…。
245 :名無しさん@13周年 :2012/09/24(月) 18:27:37.08 ID:Pv/TA4h/0
>>1
東南アジアとアフリカをもっとよこせw
面白そうだ
338 :名無しさん@13周年 :2012/09/24(月) 18:53:39.95 ID:M9NCkqUO0
>>1

最後に韓国を忍ばせるあたり作為を感じるw
>>3とか>>5とか>>15の様な発言をすると>>1が喜んでしまうので以下禁止の方向で
466 :名無しさん@13周年 :2012/09/24(月) 19:26:05.51 ID:HecWaE7H0
>>1
韓国をねじ込んだ時点で一気にどうでもいいスレになった



 
 
32 :名無しさん@13周年 :2012/09/24(月) 17:28:20.29 ID:7RuuDeKb0
日本人に聞いたらラーメンとか焼肉とかカレーとかがでてくるなww
まともな自国の料理がないジャップワロスww
55 :名無しさん@13周年 :2012/09/24(月) 17:31:48.75 ID:xr6YDQ9J0
>>32
もうちょっと上手な煽りを覚えてこい
96 :名無しさん@13周年 :2012/09/24(月) 17:40:43.40 ID:q0XD35vG0
>>32
そりゃ食糞には負けるよ

43 :名無しさん@13周年 :2012/09/24(月) 17:29:57.25 ID:frgj8li10
<好きな鍋料理は?>

20代  キムチ鍋
30代  キムチ鍋
40代  キムチ鍋
50代  キムチ鍋
60代  キムチ鍋




430 :名無しさん@13周年 :2012/09/24(月) 19:17:59.19 ID:a58eMdRh0
>>43
いま見ても失笑だなこりゃw
447 :名無しさん@13周年 :2012/09/24(月) 19:23:18.84 ID:WVKCi14CO
>>43
そらタモさんもグラサン叩きつけるわ。


46 :名無しさん@13周年 :2012/09/24(月) 17:30:37.93 ID:qm729/XMO
アユの塩焼き
カワハギの肝あえ刺身

とほかほかご飯
70 :名無しさん@13周年 :2012/09/24(月) 17:34:11.59 ID:CDAnrqdr0
>>46
カワハギの肝醤油いいねえ

>>54
やっぱ船盛りって御馳走感あるよな
東南アジアの切飾った果物でもそうだし、やっぱ盛り付けは重要だね
87 :名無しさん@13周年 :2012/09/24(月) 17:38:35.86 ID:HWmnaBe/0
>>46
ご飯もいいけど、そこは日本酒でしょw
112 :名無しさん@13周年 :2012/09/24(月) 17:45:32.07 ID:5V2e1g29O
日本だとちらし寿司になるんじゃないの?
法事でもお誕生日でも節句のお祝いでも必ず出てくるし。
赤飯もあるけど、慶事のときはちらし寿司な感じがする。
126 : 忍法帖【Lv=39,xxxPT】(1+0:5) :2012/09/24(月) 17:48:18.65 ID:XeehCEvG0
>>112
赤飯は祝い飯ってだけでご馳走とはまた違うしね。
やっぱ和風なご馳走っていうとちらし寿司になるのかな。
128 :名無しさん@13周年 :2012/09/24(月) 17:49:08.43 ID:25/d1ue+0
っていうか色々考えたが凝ったごちそうって無いんじゃないのか日本料理
てんぷらはごちそうに含まれますか?
あとは鍋か?

>>112
慶事はうちは赤飯だなぁ
誕生日は必ず赤飯炊く
186 :名無しさん@13周年 :2012/09/24(月) 18:05:56.06 ID:R7woGrAQ0
ほとんどの地方でそれぞれ独特な寿司が
ハレの日のご馳走になっている
198 :名無しさん@13周年 :2012/09/24(月) 18:10:34.29 ID:IEdcYwToO
>>186
宇野千代の地元の岩国寿司ってのが良さげだったけど
宇野千代の実家ってどこやねん…
199 :名無しさん@13周年 :2012/09/24(月) 18:10:42.19 ID:aFLLd/qu0
>>186
やっぱお寿司なんだろうな
きれいなちらし寿司や桶にならんだ握り寿司
色とりどりの押し寿司や箱寿司
巻き寿司もきれいだよね
お吸い物と茶碗蒸しを添えて
>>190
そういう事でなら土瓶蒸しが食いたいw
190 :名無しさん@13周年 :2012/09/24(月) 18:06:33.99 ID:oDRW8DLe0
俺は日本のご馳走と言えば、旬の物だと思がねえ。
一番旨い時期に食べると言う、四季の有る国ならではの贅沢だ。
食べることによって、季節を感じる事が出来るなんて最高だろ。
一年中夏だったり冬だったりする国では味わえないだろ?
この醍醐味が判らん奴こそ貧乏舌と馬鹿にされるべきだろう。
204 :名無しさん@13周年 :2012/09/24(月) 18:12:23.26 ID:R7woGrAQ0
>>190
そうだよね
各地方のハレの日のちらし寿司には
必ずその季節の旬の魚や生産物が使われている
265 :名無しさん@13周年 :2012/09/24(月) 18:33:20.83 ID:zf/5cpXk0
>>190
いいねえ。
自然と共生しようとするのがにっぽん本来の文化だからね。
自然を制圧しようとする西洋文化とは違ってる。
234 :名無しさん@13周年 :2012/09/24(月) 18:25:03.15 ID:2WMYAP/Q0
近隣国という事で朝鮮が出るのはいいが中国がでない不自然さが納得できません
238 :名無しさん@13周年 :2012/09/24(月) 18:26:31.99 ID:j+UTFDUN0
>>234
そっちは下手すると放送禁止用語が飛び出すから。
261 :名無しさん@13周年 :2012/09/24(月) 18:32:14.24 ID:9bHRWhMO0
>>234
反日だから突っ込まれる余地が大いに有ると思うけど、文化大革命の時の人肉食とかホラーチックになっちゃうからなw
その点同じ反日の韓国・北朝鮮はスカトロ民族だから笑いにしやすいw
443 :名無しさん@13周年 :2012/09/24(月) 19:21:57.58 ID:0LD0Tdv1O
頭の中に浮かんだのが野菜炒めだった


極貧な家庭で育ったから野菜炒めですらご馳走に思えてしまう自分が猛烈に嫌だorz
445 :名無しさん@13周年 :2012/09/24(月) 19:22:42.01 ID:Gle5qBk20
>>443
高級料理よりも、愛情がこもった料理の方が上だ
467 :名無しさん@13周年 :2012/09/24(月) 19:26:19.35 ID:w2QAT60B0
>>443
俺、カブの煮物。

カブなんて、別に高価な野菜じゃないのに
上品で美味しいんだよな。

転載元:http://uni.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1348474888/


関連記事
コメント
コメントの投稿
【Font & Icon】
管理者にだけ表示を許可する
PR
検索フォーム
RSSリンクの表示
リンク
QRコード
QR
ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

PR
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。