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【グルメ】札幌に「ラーメン二郎」出店か 北海道初出店にネットなどで話題騒然

2013-03-11
1 :おじいちゃんのコーヒー ◆I.Tae1mC8Y @しいたけφ ★ :2013/03/08(金) 12:59:27.32 ID:???0
人気ラーメン店「ラーメン二郎」が3月末~4月中、
札幌に出店すると話題になっている。

「デカ盛りラーメン」の先駆けとして知られる同店。「極太」の麺に
濃厚スープ、大量のキャベツ、モヤシ、ニンニク、
背脂、肉厚のチャーシューなどを盛り付けたラーメンはいずれも「二郎系」と呼ばれる。
二郎は東京都・港区三田に本店を構え、関東圏を中心に30店以上展開する。
札幌にも「デカ盛り」「二郎系」と親しまれるラーメン店は数店あるが、「二郎」の看板を出している店はない。

 情報の出どころは、二郎のチェーン店やインスパイア、「亜流」のラーメン店情報を
まとめたサイト「ラーメン二郎 PC店」が3月5日から6日にかけてサイト内で掲載した
情報と見られ、続いて全国のラーメン店のポータルサイト「ラーメンデータバンク」を
運営する大崎裕史会長が「ラーメン二郎 札幌店 3/31オープン予定だとか。とうとうですね」(原文ママ)と
ツイートしたことが200以上のリツイートを呼び、中にはバンド「SCOOBIE DO」の
ドラマー・オカモト“MOBY”タクヤさんによるリツイートも見られた。

 東京の二郎各店に電話取材したところ「のれん分けする形でそれぞれ物件を探して
オープンするのでどうなるかは分からない。僕らも詳しいことは聞いていない」と回答。

http://sapporo.keizai.biz/headline/1649/
2 :名無しさん@13周年 :2013/03/08(金) 12:59:46.10 ID:OuHrpyK90
>>1
これのどこがニュースですか?>しいたけφ ★
39 :名無しさん@13周年 :2013/03/08(金) 13:19:28.20 ID:+rTu3JkW0
>>1
これはいらない北海道にくるな!
60 :名無しさん@13周年 :2013/03/08(金) 13:41:48.22 ID:OJccxEJY0
>>1
チャーシューがまずい
72 :名無しさん@13周年 :2013/03/08(金) 13:52:48.54 ID:iws6cBRx0
>>1
美味しいなら大歓迎ですんでどうぞどうぞ@札幌市民
284 :名無しさん@13周年 :2013/03/08(金) 17:13:54.46 ID:ufHgwKzq0
>>1
東京でしか経営成り立たなくね?東京と違って地方の商売は厳しいぞ?

実際東京から地方に進出して来た飲食店の大半は1年前後で撤退して行くし
287 :名無しさん@13周年 :2013/03/08(金) 17:18:19.74 ID:46TsRoj70
>>284
東京の飲食店は他地方では受けないだろうな
特に北海道はレベルたけえから
餃子の王将が滑り出しいいのは意外だったけどな
629 :名無しさん@13周年 :2013/03/09(土) 11:55:56.07 ID:QWpaRPDf0
>>1
これのどこがニュースですか?>しいたけφ ★
681 :名無しさん@13周年 :2013/03/09(土) 15:58:20.52 ID:HAqzoKAv0
>>1
札幌の人間は東京から来るものは不味いってイメージがあるから
飛びつかないし流行らんと思うよ。
682 :名無しさん@13周年 :2013/03/09(土) 16:05:21.38 ID:/LHxP+GOO
>>681
王将…
684 :名無しさん@13周年 :2013/03/09(土) 16:08:43.68 ID:HAqzoKAv0
>>682
タダ券に飛びついた奴が居ただけだろ。それに王将は京都だろうが。
190万都市でマスゴミが東京と比べ物にならないくらい発達してるんだから
情報がすぐ回って行列くらいすぐ出来るわ。今はもう行列は無い。
693 :名無しさん@13周年 :2013/03/09(土) 19:09:44.99 ID:/LHxP+GOO
>>684
いちいち喧嘩腰で疲れそうな人生ですな
799 :名無しさん@13周年 :2013/03/10(日) 19:54:21.96 ID:936ilKB60
>>1
札幌の自称ラーメン通どもに
三田の親父さんが作り上げた
本物の味を是非教えてやって欲しい^^

そう、ラーメンは二郎に始まり二郎に終わるのだ。
それが真理である^^
800 :名無しさん@13周年 :2013/03/10(日) 19:59:08.16 ID:WFBh8nHY0
>>799
二郎はラーメンじゃないんじゃなかったのか?w



 
 
63 :名無しさん@13周年 :2013/03/08(金) 13:44:33.77 ID:7NvzTMPR0
札幌は土人率が極めて高いからなんのかんの言ってもこういうエサ系は繁盛するだろうな
377 :名無しさん@13周年 :2013/03/08(金) 20:27:17.00 ID:qkibA65B0
>>63
チョンが日本人の振りして無理すんな
558 :名無しさん@13周年 :2013/03/09(土) 04:05:49.29 ID:qkA/7yZd0
>>63
豚乙
129 :名無しさん@13周年 :2013/03/08(金) 14:31:48.23 ID:KTKcCRFzP
ラーメンとかどうでもいいから札幌のおすすめのスープカレーの店教えてくれ
札幌駅から近ければなおよし!
hirihiriってとこは行った
254 :名無しさん@13周年 :2013/03/08(金) 16:48:43.44 ID:uAqbhzUF0
>>129
エス
255 : 忍法帖【Lv=40,xxxPT】(-1+0:5) :2013/03/08(金) 16:50:04.30 ID:6VAz8UNM0
>>129
髭男爵たまに行く

あと、何だっけ?龍が如くに出てるやつ
207 :名無しさん@13周年 :2013/03/08(金) 15:54:41.20 ID:JxPZzIRX0
ネタになってるだけで普通にまずいしなー
札幌に住んでてわざわざゲテモノ食わんわ
二郎知らない年配の客とか本気で怒るんじゃね
208 :名無しさん@13周年 :2013/03/08(金) 15:56:03.23 ID:RuGaOBPe0
>>207
そんなのは東京の二郎でもよくある光景だわ
211 :名無しさん@13周年 :2013/03/08(金) 15:58:13.74 ID:1M4bvYhy0
>>207
札幌に住んでたら飲食店のゲテモノ率の高さ知ってるはずだが。
641 :名無しさん@13周年 :2013/03/09(土) 12:44:05.36 ID:4MeF94Mq0
>>207
「いつも客が並んでるから食べてみた」部長が
ブタキングをディスってた
261 :名無しさん@13周年 :2013/03/08(金) 16:55:51.56 ID:eGHhrQNa0
「二郎系」ってよくわからんのだが
「ブタキング」もその流れなのかな?
前にブタキングで食ったことがあるが
本当に、心の底から不味い、金返せ、二度と来るかと思った唯一の店だった
262 :名無しさん@13周年 :2013/03/08(金) 16:57:28.06 ID:o1VaZScIO
>>261
そんな人でも数回行くと虜にしてしまう。それがラーメン二郎
402 :名無しさん@13周年 :2013/03/08(金) 20:58:46.26 ID:BfZaHZBIO
>>261
ブタキング食ったら舌や喉の痺れがひどい
あんなの毎日食ったら肝臓いかれるな
反面てらの極太にんにく醤油はマジ旨い
276 :名無しさん@13周年 :2013/03/08(金) 17:07:27.93 ID:tk9LgiK50
銀の匙とか読んで、北海道民は舌が肥えてるんだなって勉強してから来い
281 :名無しさん@13周年 :2013/03/08(金) 17:13:06.83 ID:flQ6o1qUP
>>276
海産物は美味しいがラーメンはそれ程美味しいとは思わないな。
288 :名無しさん@13周年 :2013/03/08(金) 17:18:37.13 ID:Rgje5DfS0
>>276
地元の素材を生かした料理はうまいわな。
でもそれだけじゃね。
札幌民自慢のスープカレーも東京じゃマイノリティだしね。
278 :名無しさん@13周年 :2013/03/08(金) 17:09:39.20 ID:0V2lGuFT0
舌の肥えてる北海道民代表、恥の処刑台は道外進出するとすぐ撤退してますねえ
283 :名無しさん@13周年 :2013/03/08(金) 17:13:48.44 ID:RuGaOBPe0
>>278
札幌および近郊スレから出てくんな
285 :名無しさん@13周年 :2013/03/08(金) 17:15:35.82 ID:yYsWHevu0
>>278
味の時計台なんてさんぱち、大阪王将、三八飯店、ほかもろもろ個人店が乱立する地区で
一番最初に尻尾巻いて撤退して、その後同じ場所に王将できたぞw
286 :名無しさん@13周年 :2013/03/08(金) 17:17:44.27 ID:tk9LgiK50
とりあえず、味の時計台は無視して、北海道代表のチェーン店はさんぱちってことでいいよ、
301 :名無しさん@13周年 :2013/03/08(金) 17:31:37.70 ID:ACYD6rvu0
>>286
むつみ屋とか、味源グループはどうだい?
412 :名無しさん@13周年 :2013/03/08(金) 21:15:16.22 ID:+RYah7rY0
>>286
南高前の味の時計台は
なんかのびててひどいラーメンだったけど
まだやってんのかな
442 :名無しさん@13周年 :2013/03/08(金) 22:25:15.19 ID:eutlcL3s0
ラーメン二郎を食した事のある道民だが・・・100%無理!
一度札幌市内のラーメン店を隈無く食べ歩きなさい。

己の無謀さに呆れかえりますよ。
餃子の王将など鼻で笑われてます。
448 :名無しさん@十周年 :2013/03/08(金) 22:38:24.17 ID:4tAfef2R0
>>442
餃子の王将道民に大人気じゃん行列までして食ってたろ
みよしのみたいな糞不味い餃子しか食ったことがなかったから大繁盛してるだろ

あと札幌の人気ラーメン店のほとんどが東京のパチもんだから
459 :名無しさん@13周年 :2013/03/08(金) 22:57:55.28 ID:DCo1dzQm0
>>442
食った。
はっきり言おう。
ろくなもんじゃなかった。
全く向上心もなにも感じられない。
478 :名無しさん@13周年 :2013/03/08(金) 23:24:56.73 ID:ro46mT8K0
札幌ラーメンは典型的な誤魔化しラーメン。
ヤタラめったら塩鹹い味噌味を油を大量に使って味覚を麻痺させ、
出汁の獣臭さをニンニク使って誤魔化す。
480 :名無しさん@13周年 :2013/03/08(金) 23:31:47.98 ID:Mnwj8FV30
>>478
元々の札幌ラーメンは醤油なんだけどね
旭川とか函館とかのが俺は好きだな
545 :名無しさん@13周年 :2013/03/09(土) 00:58:37.42 ID:s5vFhx0G0
>>478
寒冷地故じゃないの?
油はってるのとか

じゃないとすぐに冷えてしまうしね
まぁ真冬でも店内は常夏かってくらい暑いんだけどwww
553 :名無しさん@13周年 :2013/03/09(土) 03:48:59.36 ID:DmBffQfc0
ラーメン 1袋 50円
スープの素 1袋 20円
たまご 1個 20円
メンマ 5本 60円
チャーシュー 1枚 25円

ラーメンに175円以上出す奴は計算が出来ないただの馬鹿
582 :名無しさん@13周年 :2013/03/09(土) 06:58:08.45 ID:sRF3PEdm0
>>553
やっぱ原価厨ってアホだな
948 :名無しさん@13周年 :2013/03/11(月) 13:01:05.27 ID:GMtiJ7dD0
>>553
水、ガス代、キャベツ、もやし、ホウレンソウ
家で作れば、もっと金かかるぞ
612 :名無しさん@13周年 :2013/03/09(土) 11:02:53.18 ID:evB9Ryc00
札幌のひとよ教えてあげるね
二郎は本人の食べ方でうまいまずいが分かれるんだよ
最初に麺を底から引き出しヤサイを下にして麺から喰うパターン
最初にアツアツなヤサイを固形アブラとタレで絡め(コレが馬鹿馬)
ヤサイが終わったらスープを吸い込んだしょっぱい麺をワシワシ喰うパターンとか
ブタは厚いから最初にスープに沈めて暖めるか冷たい豚をあえて喰うとか
こしょうより七味が合うとか

二郎初体験の人にこうアドバイスするとみんなうまいねえ~と驚くんよw
ちなみに俺はひばり小金井がホームでいつも大ラーメン
ひばりと小金井 全然味が違うのがまた面白いんだよな
613 :名無しさん@13周年 :2013/03/09(土) 11:05:35.61 ID:ZUOuU1M40
>>612
そういう情報要らないから、
札幌には本場のうまいラーメンがたくさんある。
619 :名無しさん@13周年 :2013/03/09(土) 11:31:15.50 ID:DfewrgLPO
>>612
ことラーメンにおいては東京など北海道の足下にも及ばん。
札幌
626 :名無しさん@13周年 :2013/03/09(土) 11:48:35.47 ID:/LHxP+GOO
>>612
ひばり小金井w
877 :名無しさん@13周年 :2013/03/11(月) 03:21:29.25 ID:IGzsAzvm0
ここは普通の盛り付けもあるのかな
882 :名無しさん@13周年 :2013/03/11(月) 07:25:03.05 ID:sqTzD3nu0
>>877
普通もあるけど、それでも一般的なラーメン屋に比べると量が多いよ
麺の量がだいたい350gくらい
一般的なラーメン屋は150g前後
そこに野菜とかトッピングで増やすとよく貼られる画像みたいになる
でも、麺も野菜も減らすことも出来るよ
886 :名無しさん@13周年 :2013/03/11(月) 08:49:16.49 ID:5UDfodPg0
>>877
店による。
神保町は多い普通のラーメンで生350gぐらいと言われてる。
2玉分。200g前後の一般のラーメンと大差無いメニュー設定のある店もある。
平均は250~300程度。
池袋系列など一部を除き店ごとの自家製麺なので麺も量も店ごとに異なる。
実は大勝軒も六厘舎系列も麺の量は似たもんで二郎だけ突出して多いと
言うわけでもない。
http://www.youtube.com/watch?v=MPhleYTogyc
元々こんな物なんだよ。今は亡きあの人も食ってた。

転載元:http://uni.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1362715167/


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